Naranja, avellana y chocolate
Hola a tod@s. Hoy vamos hacer sopas de naranja, avellana y chocolate. Para ello necesitamos:
Para la sopa de naranja:
100 ml de zumo de naranja
250 ml de leche
130 gr de azúcar
2 yemas
1 c.s. de maicena
Ralladura de naramja
Para la esponja de avellana:
80 gr de pasa de avellana
80 gr de azúcar
20 gr de harina
3 huevos
1 sifón de nata
2 cargas de N2O
Vasos de plástico aptos para el microondas
Para el caviar de chocolate:
30 gr cacao en polvo sin azúcar
250 gr de agar agar
50 gr de azúcar
Para el caviar de naranja:
150 ml de zumo de naranja colado
2 gr de agar agar
Colorante naranja (opcional)
Sopa de naranja:
Mezcla en un cazo todos los ingredientes de la sopa, ponlo a fuego medio, después, mantenlo a unos 68º. No dejes de batir con las varillas de mano hasta que espese ligeramente, la sopa debe tener una consistencia más líquida que la crema pastelera. El tiempo de elaboración ronda los 20 minutos.Reserva en un cuenco cubierto con film transparente en contacto con la sopa para que no haga costra y deja enfriar.
Bizcocho de avellana:
Tritura en el vaso americano todos los ingredientes. Cuela y llena el sifón. Carga y dejar reposar 2 horas en frío.
Haz tres cortes en el culo de los vasos de plástico y llénalos hasta la mitad con la espumo de bizcocho. Cuece en el microondas 40 segundos a máxima potencia de uno en uno.
Cuando enfríe, saca el bizcocho de los vasos con la ayuda de un cuchillo.
Caviar de chocolate:
Mete un vaso en la nevera con aceite (debe estar a 4º).
Mezcla todos los ingredientes en un cazo. Ponlo en el fuego a hervir sin parar de revolver durante 2 minutos.
Aparta del fuego y deja que temple un poco (a unos 37º empezará a gelificar).
Saca el vaso del aceite de la nevera y vierte el zumo de tomate ya templado en un cuentagotas o jeringuilla.
Deja caer gota a gota el zumo sobre el vaso con aceite,de este modo, se irán gelificando las gotas de tomate y no se pegarán entre ellas.
Cuando tengas unas cuantas sácalas poco a poco sobre un plato o bol con ayuda de una cuchara o un colador. Lávalas en agua y deja enfriar en la nevera antes de usarlas por lo menos 15 minutos.
De la misma manera procede para elaborar el caviar de naranja.
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