viernes, 14 de octubre de 2016

Lasaña de verduras

Hola a tod@s. Hoy os voy a enseñar como hacer una lasaña de verduras.
4 láminas de lasaña
100 gr de judías verdes
50 gr de espinacas (frescas o congeladas; en este caso, mejor ya cortadas)
1/2 coliflor pequeña
2 zanahorias
2 tomates
2 dientes de ajo
1 vaso de leche
2 cucharadas de harina
3 cucharadas de aceite de oliva
Queso rallado
Sal
Limpiar y cocer por separado las zanahorias, la coliflor y las judías verdes.
Cocer la pasta en agua con sal y pasar las láminas a un recipiente con agua fría. Dejar enfriar, sacar del agua y poner a escurrir sobre un trapo de cocina cubierto con papel absorbente.
Sofreír el ajo laminado y los tomates pelados en trocitos. Sazonar.
En una olla aparte, poner a cocer las espinacas unos minutos en agua con sal. Sacar y escurrir a fondo.
En una sartén aparte, hacer la besamel: rehogar la harina en aceite e incorporar la leche poco a poco removiendo con una cuchara de madera, hasta que tenga consistencia ni muy líquida ni muy espesa.
Mezclar un poco de bechamel con el sofrito de la sartén. Cortar las espinacas en trozos pequeños y añadir al resto de la bechamel.
En una fuente para horno, colocar una capa de lasaña y encima otra de verduras cocidas. Repartir la operación hasta terminar con las cuatro láminas. Cubrir con la bechamel con espinacas, espolvorear con queso rallado y meter en el horno para calentar y gratinar. Servir caliente.

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