miércoles, 1 de marzo de 2017

Ensalada de alubias y bacalao

Hola lectores/as. Hoy os voy a enseñar como hacer una ensalada de alubias y bacalao.
400 gr de bacalao noruego tradicional
1 taza de alubias
1 pimiento rojo asado (puede ser de conserva)
1 cebolleta
Aceite de oliva virgen extra
Vinagre de Jerez
Pimienta blanca molida
Perejil
Sal
Desalar el bacalao noruego con agua fría. Poner 3 partes de agua por una de pescado y dejarlo dentro de la nevera. Desalar entre 38 y 72 horas, cambiando el agua cada 8 horas.
Poner las alubias a remojo la noche anterior.
Colocar las alubias escurridas del agua de remojo en una cazuela y cubrirlas con el agua del grifo y un chorrito de aceite de oliva virgen. Saltar. Dejar cocer a fuego lento hasta que estén tiernas, añadiendo un poco de agua fría de vez en cuando. Una vez hechas, reservar.
Pelar la cebolleta y cortarla en pluma (en tiras muy finas). Partir los pimientos asados en tiras.
Partir el bacalao desalado en lascas finitas. Mezclar todos los ingredientes.
Hacer un aliño con aceite de oliva, vinagre de Jerez y pimienta. Mezclar el aliño y servir espolvoreando con perejil para decorar.

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