miércoles, 15 de marzo de 2017

Ternera al vino tinto con setas

Hola lectores/as. Hoy tenemos una ternera al vino tinto con setas.

400 gr de babilla de ternera en trozos
1 cebolla
125 ml de vino tinto
250 gr de setas o champiñones
2 dientes de ajo
Harina
4 cucharadas de aceite
Sal
Romero
Calentar un poco de aceite en la olla rápida y dorar la carne. dándole vueltas de vez en cuando. Escurrir y reservar.
En la misma grasa, rehogar la cebolla pelada y cortada en tiras muy finas; en cuanto se ablande y tome color, reincorporar la carne, remover , añadir un poco de agua, semitapar y dejar a fuego muy suave.
Limpiar y trocear las setas. Calentar un poco de aceite en una sartén, dorar los dientes de ajo pelados y enteros y añadir las setas. Dejar 2 minutos a fuego lento bañar con el vino.
Verter sobre la carne, salpimentar, cerrar la olla y, cuando tenga presión, reducir el fuego y cocer 30 minutos. Apagar, quitar la presión bajo el grifo de agua, abrir cuando ya no le quede presión, dar un hervor, pasar a una fuente y servir caliente. Decorar con ramitas de romero.
Consejo
Si se quiere poner como plato único, acompañar con arroz blanco o puré de patata.

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