Ingredientes para el batido dulce (se obtiene 25 obleas, mínimo)
1 litro de leche
400 gr de harina de media fuerza
100 gr de azúcar
8 huevos
100 gr de mantequilla fundida
1 ralladura de limón y/o naranja o chorro de anís
Sal pizca
Ingredientes para la masa salada (se obtiene 25 obleas, mínimo)
1 litro de leche
400 gr de harina de media fuerza
8 huevos
100 gr de mantequilla fundida
Sal pizca
Elaboración común para ambos batidos:
Mezcla todos los ingredientes menos la mantequilla y la leche. Añadir la leche a la masa anterior con cuidado para que no salgan grumos. Añadir la mantequilla fundida y reposar 15 minutos. Colar y hacer las obleas en una sartén de crepes.
En una sartén fundimos un poco de mantequilla y añadimos una medida ( cazo) de masa de crepe, dejamos que se dore, le damos la vuelta y doramos a fuego lento por la nueva cara. Retiramos del fuego. Reservar hasta que se utilicen.
No hay comentarios:
Publicar un comentario