Hola lectores/as. Hoy tenemos una merluza mariscada.
1.500 kg de merluza
6 langostinos
6 carabineros
18 almejas
1 pimiento verde
1 cebolla
2 tomates
1 copa de coñac
1 copa de Jerez
1 litro de fumet
Harina
Laurel
Perejil
Pimienta
Nuez moscada
Aceite
Sal
Preparar la salsa, poniendo en una cacerola un poco de aceite y rehogar las hortalizas picadas e brounoise, excepto el tomate. Cuando estén rehogadas, añadir el tomate troceado y una cucharada de harina. Dejar cocinar a fuego suave, por espacio de 5 minutos.
Incorporar los carabineros previamente majados en su totalidad y flamear con los alcoholes. Cuando se haya apagado, agregar la sal y el fumet y cocinar durante 30 minutos, removiendo de vez en cuando. Triturar y pasar por el chino. Reservar.
Condimentar con la sal, la pimienta y la nuez moscada el pescado. Enharinarlo ligeramente y sellar en la sartén. Reservar en cazuela de barro o fuente de horno.
Verter la salsa sobre el pescado y hornear por espacio de 10 minutos.
Exquisito,os lo aseguro.
ResponderEliminarSi está riquísimo
EliminarExquisito,os lo aseguro.
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