viernes, 16 de marzo de 2018

Manos de cerdo a la asturiana

Hola lectores/as. Hoy tenemos unas manos de cerdo a la asturiana.
  • 4-6 manitas de cerdo partidas a la mitad longitudinalmente
  • 2 cebolla grande
  • 1 puerro
  • 2 zanahoria
  • 3 diente de ajo con piel y 3 dientes de ajo pelados
  • 1 hoja de laurel
  • 1 c. de pimiento choricero
  • 1 tomate grande de natural rallado
  • Unos granos de pimienta
  • Pizca de comino (opcional)
  • Sal
  • 2 cucharaditas de pimentón dulce
  • 1/2 cucharaditas de pimentón picante
  • Aceite de oliva virgen extra
  1. Limpia muy bien las manitas. Quitando los posibles pelos que puedan tener, raspando directamente con un cuchillo, depilando la manita con una maquinilla de afeitar o quemar las cerdas del cerdo con un soplete o con la cocina de gas.
  2. Pon en remojo en una fuente con agua fría y un chorrito de limón o vinagre para que suelten algo de sangre. Cambia de vez en cuando el agua. Más o menos ten las manitas dos horas en remojo.
  3. Después introduce en agua fría y cuece unos 5 minutos. Una vez limpias las manitas, cuece a presión junto al laurel, los dientes de ajo, una zanahoria y un puerro, durante 40 minutos. Quedarán más tiernas.
  4. Escúrrelas conservando el agua de cocción y quita las pezuñas pequeñas (a veces vienen con ellas de la carnicería) y los huesos. Reserva y deja enfriar. Una vez frías reboza a ala romana y fríe.
  5. Haz un sofrito, en un rondón, con 4 dientes de ajo picados, 1 cebolla picada. Una vez que alcance un color dorado oscuro, añade el tomate rallado.
  6. Cuando el sofrito esté hecho añade el pimentón, la carne de pimiento choricero y el comino. Coloca las manitas e incorpora caldo de haberlas cocido. Deja cocer unos 10 minutos en la salsa.
  7. Acompaña de patata frita.

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