viernes, 5 de junio de 2015

Ensalada de alubias, pimientos y queso feta

Hola a tod@s. Hoy vamos hacer una ensalada de alubias, pimientos y queso feta. 
Para hacer esta receta necesitamos: 
400 gr de alubias en conserva
2 cebolletas
1 diente de ajo
1 pimiento rojo
150 gr de queso feta
3 cucharadas de perejil picado
1 cucharada de albahaca
4 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharada de vinagre
Sal, pimienta 
Vamos a ponernos manos a la obra: 
Colocar las alubias en un colador y escurrirlas. Enjuagarlas con agua y dejar que escurran bien. 
Limpiar las cebollas y cortarlas en rodajas finas. Limpiar el pimiento, eliminar el rabito, las semillas y los filamentos del interior y cortarlo en rodajas. Saltearlo ligeramente en una sartén con un poco de aceite. 
Pelar el diente de ajo y picarlo fino. Cortar el queso en daditos y reservar. 
Batir en un cuenco el aceite de freír los pimientos y el vinagre, con una pizca de sal y pimienta, hasta que esté emulsionado. Añadir el diente de ajo, la albahaca y el perejil picado y mezclar bien. 
Reunir en una ensaladera las alubias, las cebolletas, el pimiento y los dados de queso. Condimentar con la salsa preparada, introducir en el frigorífico y dejar que se aromatice durante 1 hora. 
Completar la ensalada con aceitunas negras, alcaparras o pepinillos

No hay comentarios:

Publicar un comentario