viernes, 10 de junio de 2016

Magret con endibias, cítricos y miel

Hola a tod@s. Hoy os voy a enseñar como hacer una magret con endibias, cítricos y miel.
2 magrets de pato (400 gr)
2 endibias
75 ml de zumo de pomelo
50 ml de zumo de naranja
2 cucharadas de miel
30 gr de mantequilla
20 gr de mantequilla (para ligar)
Sal y pimienta
Limpia el magret retirando el sobrante de grasa. Haz cortes superficiales por el lado de la piel formando una cuadrícula, pero sin llegar a cortar la carne. Coloca el magret por el lado de la piel sobre una sartén antiadherente, salpimenta y cocínalo 5 minutos a fuego bajo, dale la vuelta y cocínalo otros 3 minutos.
Retíralo del fuego y acábalo en el horno a 180º durante 5 minutos. Sácalo y déjalo reposar 5 minutos sobre la rejilla cubierto con papel de plata haciendo dos agujeros en forma de chimenea. Mientras reposa el magret, corta las endibias en 4 trozos a lo largo, márcalas en otra sartén con los 30 gr de mantequilla y una pizca de sal.
Confítalas rociándolas con su propio jugo 5 minutos y déjalas reposar en la rejilla a un lado del magret. Agrega la miel a la sartén, desglasa con el zumo de pomelo y monta la salsa con un poco más de mantequilla fría en dados pequeños. Corta el magret en lonchas de bocado, acompáñalo con la endibias confitadas y la salsa de cítricos y miel.

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