miércoles, 15 de junio de 2016

Rodaballo con refrito

Hola a tod@s. Hoy os voy a enseñar como hacer un rodaballo con refrito.
2 rodaballos limpios de 1,5 kg c/u
100 ml de aceite oliva
Sal
Para los refritos
200 ml de aceite oliva suave
2 dientes de ajo fileteados
1 cayena fresca pequeña picada
6 cucharadas de vinagre de sidra
2 cucharadas de perejil picado
Sala los rodaballos y úntalos con un pincel con 50 ml de aceite.
Marca los rodaballos 11 minutos por la parte oscura y 10 minutos por la parte blanca. Pasado el tiempo, coloca el rodaballo que asamos a la brasa en una bandeja, para poder volcarle el refrito.
Calienta el aceite de oliva junto con el ajo en una sartén. Cuando se torne de color anaranjado claro, añade la cayena y, sin que se queme el ajo, vuelca el resultado sobre los rodaballos.
Añade en la misma sartén el vinagre de sidra y vuelca la salsa nuevamente encima de los rodaballos.
Recupera el refrito y repite esta operación 2 veces más. Agrega un poco más de sal, espolvoréalo con perejil picado y sírvelo.

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