lunes, 15 de mayo de 2017

Steak tartar

Hola lectores/as. Hoy tenemos un steak tartar.

1 kg de carne de ternera picada
4 yemas de huevo
2 cucharadas de cebolla picada
3 cucharadas de alcaparras
2 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharada de salsa mostaza
1 cucharada de salsa Worcestershire
2 cuch. de perejil picado
Sal
Pimienta blanca molida
En una ensaladera poner las yemas de huevo y la mostaza; mezclar y añadir el aceite, poco a poco, como si se tratarse de hacer una mayonesa casera. Por último, incorporar la cebolla pelada y picada, el perejil fresco lavado y las alcaparras picadas (reservar algunas para la decoración final).
Salpimentar la mezcla de yema, mostaza y hortalizas al gusto e incorporar la salsa Worcestershire y la carne picada. Remover bien para que toda la carne quede bien impregnada de la salsa; rectificar de sazón si fuera necesario.
Servir sobre una base de salsa de mostaza y adornar con perejil fresco picado y unas cuantas alcaparras.
NOTA:
La salsa Worcestershire se vende en supermercados, grandes superficies y tiendas de alimentación.

No hay comentarios:

Publicar un comentario