Mermelada de frambuesas
Hola lectores/as. Hoy tenemos una mermelada de frambuesas.
1 y 1/2 kg de frambuesas (también se puede hacer de frutos del bosque en general)
1 kg de azúcar moreno
Lavar bien las frambuesas o frutos del bosque, quitarles el rabito si lo tuvieran y dejar escurrir muy bien para retirar todo el agua de más.
Echarles el azúcar por encima y dejar que suelten todo su jugo durante unas 6 horas dentro de la nevera removiendo con cuidado un par de veces.
Pasando este tiempo, poner todo junto en una cazuela a fuego vivo hasta que rompa a hervir, removiendo con cuchara de madera. Cocer 20 minutos a fuego medio, sin dejar de remover.
Meter en botes bien secos esterilizados. Eliminar las burbujas que se hayan podido formar dando pequeños golpes. Dejar un dedo de espacio entre la mermelada y la tapa. Cerrar la tapa y cocer al baño María unos 20 minutos. Dejar enfriar y conservar en lugar fresco y oscuro.
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