Salsa de setas
Hola lectores/as. Hoy tenemos una rica salsa de setas.
- 200 gr de boletus, champiñones o setas de temporada
- 150 ml de caldo de carne o de verduras
- 75 ml de nata para montar
- 2 chalotas
- Pimienta negra
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra
- 25 ml de brandy (opcional)
- Limpiamos los boletus y retiramos bien toda la arenilla. Si son congelados con descongelarlos previamente será suficiente. Los troceamos.
- Picamos las chalotas. En una sartén con aceite de oliva las rehogamos y, una vez cocinadas ligeramente, añadimos los boletus y los rehogamos. Una vez que estén hechos, vertemos el caldo de verduras si queremos una salsa neutra o el de carne si la vamos a usar para acompañar carne. En este momento añadimos el brandy.
- Dejamos que hierva unos 5 minutos a fuego medio y agregamos la nata. Dejamos que se rompa a hervir, rectificamos de sal y pimienta y trituramos más o menos en función de si queremos una salsa fina o más bien rústica con trozos.
- Truco: Ideal para acompañar platos de pasta o carne a la plancha
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