Boroña preñada
Hola aquí tenéis una boroña preñada.
Ingredientes.
400 gr de harina de maíz
100 gr de harina de trigo
Agua
Sal
Aceite
2 chorizos
100 gr de jamón
100 gr de tocino
Tiempo de elaboración: 40 minutos y 1 hora de cocción.
Elaboración.
Se amasa la harina de maíz y la de trigo con agua templada y con un poco de sal, hasta conseguir una masa uniforme y consistente. Dejamos reposar.
En una sartén, con un poco de aceite, ponemos los chorizos cortados en tacos, y el jamón y el tocino troceados. Dejamos que se hagan unos 5 minutos.
Mezclamos todos estos ingredientes con la masa de modo que queden repartidos uniformemente. Una vez realizada esta operación, ponemos la masa en un molde redondo e introducimos al horno, precalentado a 180º, durante 1 hora, comprobando la cocción antes de sacar (pinchamos con una aguja que debe salir limpia).
Bebida recomendada: Para esta gran receta se merece un gran vino, abramos esa reserva de Rioja que tenemos escondida.
No hay comentarios:
Publicar un comentario