miércoles, 5 de febrero de 2020

Albóndigas de ternera

Hola aquí tenéis unas albóndigas de ternera.
Ingredientes.
500 gr de carne de ternera picada
100 gr de carne magra de cerdo picada
1/2 pimiento rojo
2 zanahorias
100 gr de cebolla picada
1 huevo
100 gr de pan rallado
Aceite
Perejil
Ajo
Sal
Tiempo de elaboración: 60 minutos.
Elaboración.
Ponemos en una sartén con aceite caliente el pimiento, la cebolla y el ajo picados. Cuando la cebolla esté transparente, añadimos el perejil y retiramos del fuego para dejarlo enfriar. Agregamos el pan rallado y el huevo batido. Sazonamos y mezclamos con las dos carnes.
Damos forma a las albóndigas con las manos, las enharinamos y pasamos por la sartén hasta que se doren. Una vez fritas las reservamos.
Para la salsa realizamos un sofrito con una cebolla, 1/2 pimiento rojo, un diente de ajo y dos zanahorias bien picados. Cuando comiencen a dorarse añadimos un vasito de vino blanco, dejamos hacer a fuego lento unos 10 minutos. Pasamos por el chino y lo vertemos sobre la cazuela de las albóndigas, con las que deberá cocer suavemente unos 45 minutos.
Bebida recomendada: Un tinto de media crianza de uva Merlot, por ejemplo del Penedés.

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