Carne gobernada
Hola aquí tenéis una carne gobernada.
Ingredientes.
750 gr de carne de ternera (babilla)
2 cebollas
100 gr de guisantes frescos
3 zanahorias
2 pimientos
1/2 copa de coñac
Aceite
Ajo
Sal
Tiempo de elaboración: 3 horas.
Elaboración.
Debemos trocear la carne en pedazos no demasiado pequeños, y le añadimos la sal con los dientes de ajo machados. Después de reposar 15 minutos se dora en una sartén con un buen chorro de aceite. Se aparta a una cacerola, y en la sartén anterior y con el mismo aceite se dora una cebolla bien picada, el pimiento y la zanahoria cortados en dados. (Estos últimos se añaden cuando la cebolla esté transparente). Cocemos a fuego medio durante diez minutos e inmediatamente ponemos la carne, mezclándolo todo. Es ahora cuando incorporamos el coñac y dejamos hacer durante 2 horas a fuego lento. Mientras, hervimos los guisantes y los añadiremos a la carne cuando haya transcurrido el tiempo indicado. Dejaremos al fuego veinte minutos más.
Bebida recomendada: Vino tinto de Bierzo.
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