lunes, 16 de noviembre de 2015

Pan básico (sin fermento ni madre)

Hola a tod@s. Hoy toca hacer un pan básico sin fermento ni masa madre. Para ello necesitamos: 
500 gr harina 100%
300 gr de agua 60%
10 gr de levadura 2%
10 gr de sal 2% 
Mezclar y amasar, se trata de que la superficie quede lisa, sin grumos (el tiempo de amasado puede variar entre 10 y 15 minutos). 
Dejar fermentar hasta que doble su tamaño (puede ser sobre 1 hora, dependiendo de la temperatura). 
Amasar suavemente para quitar el gas y hacer la forma deseada; una bola, una barra, etc. 
Es importante que la forma sea homogénea, regular y tensa. 
Dejar fermenta de nuevo hasta que llegue a alcanzar el doble de su volumen. 
Cocer en horno 200-220º durante 45 minutos, los primeros 10 minutos con vapor. 
Una vez cocido dejar dentro del horno con la puerta abierta otros 10 o 15 minutos. 
Enfriar en rejilla.

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