Pan bregado
Hola a tod@s. Hoy toca hacer pan bregado. Para ello necesitamos:
Prefermento: 150 gr de harina, 90 gr de agua, una pizca mínima de levadura
320 gr de harina
190 gr de agua
115-130 gr de harina restante para el amasado posterior
10 gr de sal
9 gr de levadura de panadería
En un bol, mezclar el prefermento y el agua.
Añadir la parte de la harina que nos proporciona una hidratación del 60% y reservar el resto para luego.
Mezclarla bien y dejar un pequeño reposo o autólisis para que todos los ingredientes estén bien a gusto entre sí.
Añadir la sal y la levadura en dos tandas, introduciéndolas bien en la masa y asegurándonos de que no salen despedidas cuando sea el momento de amasar.
Dar 5 minutos de trabajo a la masa.
Ir añadiendo el resto de harina poco a poco y trabajando.
Terminar incorporando con el rodillo estirando la masa a 1 cm, espolvoreando de harina y plegando sucesivamente hasta haber incorporando toda la harina. Descansar 5 minutos cada cinco pliegues. Ha de quedar consistencia de plastilina.
Es último pliegue de 4 cm de grosor.
Introducir las 4 esquinas hacia debajo de la masa y unirlas entre sí.
Con el rodillo y las manos formar una torta redonda y gruesa.
Dar unos cortes en la superficie formando un hexágono y hacer un dibujo simétrico en el centro.
Fermentar en el horno humedecido templado.
Hornear a 210º durante 10 minutos y luego a 180º durante 30 minutos.
Dejar reposar unas horas para que afirme la miga antes de catar.
Este pan me encanta!. Espero animarme y hacerlo alguna vez.
ResponderEliminarseguro que te va a salir muy rico
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