Torta de aceite con azúcar
Hola a tod@s. Hoy toca hacer torta de aceite con azúcar. Para ello necesitamos:
500 gr de harina de fuerza
300 gr de agua
5 gr de azúcar
10 gr de sal
25 gr de levadura prensada o 1 sobre de liofilizada de panadería
Un buen chorrito de aceite de oliva
3 o 4 cucharadas de azúcar
Mezclar el agua templada con la levadura.
Añadir la harina con la sal y el azúcar.
Amasar hasta formar una masa elástica que no se pegue.
Tapar y dejar fermentar.
Formar dos tortas con ayuda del rodillo y colocar en bandeja de horno.
Marcar agujeros con los dedos hasta el fondo.
Tapar y dejar fermentar.
Precalentar el horno a 200º.
Poner abundante aceite por la superficie con ayuda de un pincel. Los agujeros han de quedar un poco encharcados.
Espolvorear con azúcar grano y hornear.
No hay comentarios:
Publicar un comentario