miércoles, 25 de noviembre de 2015

Torta de aceite con azúcar

Hola a tod@s. Hoy toca hacer torta de aceite con azúcar. Para ello necesitamos: 
 
500 gr de harina de fuerza
300 gr de agua
5 gr de azúcar
10 gr de sal
25 gr de levadura prensada o 1 sobre de liofilizada de panadería
Un buen chorrito de aceite de oliva
3 o 4 cucharadas de azúcar 
Mezclar el agua templada con la levadura. 
Añadir la harina con la sal y el azúcar. 
Amasar hasta formar una masa elástica que no se pegue. 
Tapar y dejar fermentar. 
Formar dos tortas con ayuda del rodillo y colocar en bandeja de horno. 
Marcar agujeros con los dedos hasta el fondo. 
Tapar y dejar fermentar. 
Precalentar el horno a 200º. 
Poner abundante aceite por la superficie con ayuda de un pincel. Los agujeros han de quedar un poco encharcados. 
Espolvorear con azúcar grano y hornear.

No hay comentarios:

Publicar un comentario