Pan de ajo
Hola a tod@s. Hoy toca hacer pan de ajo. Para ello necesitamos:
500 gr de harina
300 gr de agua
10 gr de levadura
10 gr de sal
3 ó 4 dientes de ajo
2 cucharaditas de perejil picado seco o fresco.
Majar o moler el ajo.
Mezclar 100 ml de agua tibia con 50 gr de harina y toda la levadura. Tapar con un film y dejar hasta que tenga burbujas.
Añadir el resto de agua tibia, remover e ir añadiendo el resto de la harina mezclada con el ajo, el perejil y la sal.
Amasar hasta que se vea elástica y con superficie fina.
Si fuera necesario se añadiría un poco de agua o de harina.
Tapar y dejar fermentar a temperatura ambiente o en estufa hasta que doble su volumen.
Heñir y formar las piezas de aproximadamente 50 gr colocándolas en la placa de horno.
Tapar con paño limpio y dejar fermentar de nuevo.
Precalentar el horno a 210º.
Introducir en el horno espolvoreados de agua.
Cocer de 10 a 15 minutos.
Enfriar en rejilla
Me gusta la receta, espero animarme algún día aunque ahora no tengo mucho tiempo....
ResponderEliminarBueno cuando la hagas ya me contaras como te salio
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