Pan con masa madre natural
Hola a tod@s. Hoy toca hacer pan con masa madre natural. Para ello necesitamos:
500 gr de harina
350 gr de agua
220 gr de masa madre natural activa
10 gr de sal
Mezclar y dejar reposar tapando 10 minutos.
Amasar, se trata de que la superficie quede lisa, sin grumos (el tiempo de amasado puede variar entre 10 y 15 minutos).
Dejar fermentar hasta que doble su tamaño (puede ser sobre 1 hora dependiendo de la temperatura).
Amasar suavemente para quitar el gas y hacer la forma deseada, una bola, una barra, etc.
Es importante que la forma sea homogénea, regular y tensa.
Dejar fermentar de nuevo hasta que llegue a alcanzar el doble de su volumen.
Cocer en horno 200-220º durante 45 minutos con vapor, luego quitar vapor y reducir temperatura a 190º.
Una vez cocido dejar dentro del horno con la puerta abierta otros 10 o 15 minutos.
Enfriar en rejilla.
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