Pan de cebolla
Hola a tod@s. Hoy toca hacer pan de cebolla. Para ello necesitamos:
500 gr de harina
300 gr de agua
10 gr de levadura
10 gr de sal
150 gr de cebolla rallada
50 ml de aceite
Rallar y pochar la cebolla en aceite sin que dore. Enfriar.
Mezclar 100 ml de agua tibia con 50 gr de harina y toda la levadura. Tapar con un film y dejar hasta que tenga burbujas.
Añadir el resto de agua tibia, remover e ir añadiendo el resto de la harina mezclada con la cebolla escurrida y la sal.
Amasar hasta que se vea elástica y con superficie fina.
Si fuera necesario se añadiría un poco de agua o de harina.
Tapar y dejar fermentar a temperatura ambiente o en estufa hasta que doble su volumen.
Heñir y formar las piezas de aproximadamente 50 gr colocándolas en placa de horno.
Tapar con paño limpio y dejar fermentar de nuevo.
Precalentar el horno a 210º.
Introducir en el horno espolvoreados de agua.
Cocer de 10 a 15 minutos.
Enfriar en rejilla.
No hay comentarios:
Publicar un comentario