lunes, 3 de julio de 2017

Arroz con pescado y calamares

Hola lectores/as. Hoy tenemos un arroz con pescado y calamares.
350 gr de arroz de grano medio
200 gr de calamares
250 gr de congrio
1 pimiento verde
1 litro de caldo de pescado
7 cuch. de aceite
2 dientes de perejil
1/2 cuchta. de azafrán
Pimienta blanca molida
Sal
Cortar el congrio en rodajas. Limpiar los calamares y cortar los cuerpos en aros y los tentáculos por la mitad.
En una cazuela con 6 cuch. de aceite, dorar el congrio salpimentado y retirarlo. Añadir los calamares salpimentados y, cuando estén dorados, incorporar el pimiento lavado y picado, y ablandar todo a fuego suave.
Añadir el arroz y rehogar unos minutos. Verter casi todo el caldo hirviendo (reservar un poquito para el paso 4) y remover. Cuando vuelva a hervir, agregar el congrio y cocer a fuego medio destapado hasta que desaparezca el caldo y se haga el arroz, unos 20 minutos.
Pelar y freír en la otra cucharada de aceite los ajo. Aparte, tostar el azafrán. Majar los ajos con el perejil y el azafrán. Disolver esta picada con un poco del caldo y echar al arroz 5 minutos antes de terminar. Reposar un par de minutos.

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