viernes, 14 de julio de 2017

Lomo de cerdo con repollo

Hola lectores/as. Hoy tenemos un lomo de cerdo con repollo.

500 gr de lomo de cerdo fresco o adobado
1 repollo pequeño
1 manzana reineta
75 ml de caldo de carne
75 ml de brandy
1 diente de ajo
3 cuch. de aceite de oliva
Sal
Pimienta blanca molida
Romero
Encender el horno a 200º. Mientras, lavar el repollo, picarlo fino y ponerlo con muy poca agua en la olla exprés; añadir la manzana pelada y picada y salar. Cerrar la olla y cocer 10-12 minutos (depende del tipo de la olla).
Poner 1 cuch. de aceite en una fuente de horno y dorar la carne por todos los lados; salpimentarla y bañar con el brandy y el caldo.
Meter en el horno y dejar de 30 minutos regando con el jugo de vez en cuando. Sacar y poner el jugo en un cacito al calor para que se reduzca ligeramente.
Escurrir el repollo y aliñarlo con el ajo dorado en 2 cucharadas de aceite.
Trinchar la carne y ponerla en una fuente, regar con el jugo bien caliente y acompañar con repollo y una ramita de romero.

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