Bollos preñaos
Hola lectores/as. Hoy tenemos unos bollos preñaos.
- 2 chorizos
- 450 gr de harina
- 200 gr de mantequilla
- 1/2 taza de leche
- 1/2 taza de agua
- 250 gr de levadura prensada
- 100 gr de sal
- Templar la leche y el agua y desleer en ellas la levadura y la sal.
- Tamizar la harina sobre la mesa y poner en forma de volcán. Poner en el centro la mantequilla en trocitos e ir añadiéndolo el agua y la leche mientras se va trabajando la masa, hasta que quede fina y homogénea. Formar una bola, darle un corte en cruz y dejar fermentar tapada, hasta que aumente su volumen.
- Romper la fermentación e ir tomando porciones de masa, que se estiran un poco con el rollo, colocar encima un trozo de chorizo y cerrar con los dedos.
- Dejar fermentar en placa engrasada y cuando aumenten el volumen, hornear a temperatura fuerte, durante 20 o 30' minutos. A media cocción pintar la superficie de la mezcla de agua y leche.
- Se pintan con leche y agua, para que quede bien dorados y con brillo.
- Se puede sustituir la mantequilla, por manteca de cerdo y aceite.
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