Masa quebrada dulce
Hola lectores/as. Hoy tenemos una masa quebrada dulce.
- 100 gr de margarina vegetal a temperatura ambiente
- 75 gr de azúcar moreno (mejor molido)
- 250 gr de harina vegetal
- 2 huevos
- Ralladura de limón
- Se pone la harina en un volcán dentro de un bol de suficiente tamaño.
- Se pone la margarina en el centro. Se añade los huevos batidos y mezclados con el azúcar y la ralladura de limón.
- Se mezcla todo y se amasa, sobre la mesa, brevemente hasta formar una masa lisa y blanda. El amasado debe de hacerse con suavidad con el objeto de que la masa no resulte elástica.
- La masa se cubre con un paño húmedo y se pone 30 minutos en el frigorífico.
- Extenderemos la masa con un rodillo, espolvoreando abundannte harina en la mesa y sobre la masa. (Es una masa sumamente delicada y quebradiza). Con ayuda del rodillo colocaremos con cuidado, la masa sobre el molde, ajustándola y recortando los sobrantes. Se pincha.
- Se suele hornear en horno previamente calentado, entre 190º y 200º.
Es recomendable hornear la masa ya moldeada y cubierta de legumbres (garbanzos por ejemplo) para que no pierda la forma durante 10 minutos. Antes de ponerle el relleno y hornear definitivamente. Para que quede bien hecha.
Pero poniendo el relleno directamente se puede hornear perfectamente también.
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