Brochetas italianas
Hola lectores/as. Hoy tenemos unas brochetas italianas.
- 12 tomates cherry
- 1 c/s oliviada (*)
- 12 mini mozzarella o bocconocini
- 1/2 c/c de aceite de oliva virgen
- 1c/s albahaca picada
- 1 c/s de perejil picado
- Corta 0,5 cm de los tomates y vacía de semillas. Rellena con un poco de olivada y termina con la mini mozzarella. Pínchalo en una brocheta.
- En un cuenco pequeño, mezcla la ralladura de limón, el aceite y el perejil muy picado. Reboza el pincho de mozzarella y dispón en un vaso o dispensador de pinchos.
(*)
Olivada negra.
- 250 gr de aceitunas negras de Aragón
- 4 tomates secos
- 5 hojas de albahaca
- 1/2 diente de ajo
- Aceite de oliva
Olivada verde.
- 250 gr de aceitunas verdes tipo manzanilla de buena calidad
- 1 cucharada de almendras
- 2 filetes de anchoas
- 1 cucharadita de alcaparras
- Aceite de oliva
- Deshuesa las aceitunas.
- Tritura todos los ingredientes con una batidora hasta que se forme un puré grueso, añadiendo el aceite poco a poco y removiendo hasta que la olivada tenga una consistencia cremosa, pero espesa.
- Sirve acompañado de tostaditas, palitos de pan o pan de pita. También se puede usar en aliños de ensaladas, disolviéndola en más aceite.
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