lunes, 29 de enero de 2018

Brochetas italianas

Hola lectores/as. Hoy tenemos unas brochetas italianas.
 
  • 12 tomates cherry
  • 1 c/s oliviada (*)
  • 12 mini mozzarella o bocconocini
  • 1/2 c/c de aceite de oliva virgen
  • 1c/s albahaca picada
  • 1 c/s de perejil picado
  1. Corta 0,5 cm de los tomates y vacía de semillas. Rellena con un poco de olivada y termina con la mini mozzarella. Pínchalo en una brocheta.
  2. En un cuenco pequeño, mezcla la ralladura de limón, el aceite y el perejil muy picado.  Reboza el pincho de mozzarella y dispón en un vaso o dispensador de pinchos.
(*)
Olivada negra.
  • 250 gr de aceitunas negras de Aragón
  • 4 tomates secos
  • 5 hojas de albahaca
  • 1/2 diente de ajo
  • Aceite de oliva
Olivada verde.
  • 250 gr de aceitunas verdes tipo manzanilla de buena calidad
  • 1 cucharada de almendras
  • 2 filetes de anchoas
  • 1 cucharadita de alcaparras
  • Aceite de oliva
  1. Deshuesa las aceitunas.
  2. Tritura todos los ingredientes con una batidora hasta que se forme un puré grueso, añadiendo el aceite poco a poco y removiendo hasta que la olivada tenga una consistencia cremosa, pero espesa.
  3. Sirve acompañado de tostaditas, palitos de pan o pan de pita. También se puede usar en aliños de ensaladas, disolviéndola en más aceite.

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