Hola lectores/as. Hoy tenemos unas galletas de avellanas y chocolate.
1/2 kg de harina integral
200 gr de azúcar moreno molida
250 gr de margarina vegetal
2 huevos
150 gr de avellanas troceadas (se pueden sustituir por nueces)
100 gr de chocolate negro 70% troceado
Pizca de sal marina
Ralladura de una naranja
1/2 cucharadita levadura en polvo
Preparamos la masa quebrada mezclándolo todo los ingredientes en un bol (la margarina a temperatura ambiente) y amasaremos el menos tiempo posible hasta que veamos que esta todo bien unido.
Mezclamos con las avellanas troceadas y el chocolate. (Dejamos una parte para decorar) Y la dejamos reposar en la nevera 1/2 hora.
Hacemos pequeñas bolas de masa y aplastamos dando forma la galleta. Decoramos con lo reservado.
Horneamos en el horno, previamente calentando, a 180º unos 15 minutos aproximadamente o hasta que estén doradas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario