Hola lectores/as. Hoy tenemos unas rosquillas de anises y canela.
1/2 kg de harina integral
3 huevos
1 tacita de café o pocillo
125 gr de azúcar moreno
1 dl de aceite de oliva suave
Unos granos de anís en grano
Una cucharadita rasa de canela molida
Ralladura de un limón
10 gr de (una cucharadita) de levadura en polvo
Aceite vegetal para freír las rosquillas
Azúcar moreno molido mezclado con un poco de canela, para espolvorear
Tamizamos la harina y mezclamos con la levadura.
Batimos los huevos y mezclamos con todo el resto de ingredientes.
Incorporamos poco a poco la harina a la mezcla líquida ayudados por una cuchara de madera.
Amasamos, sobre la mesa, con las manos, más bien poco, lo suficiente para aglutinar bien la masa, hasta obtener una pasta que no se pegue a los dedos. No debe resultar dura.
La dejamos reposar tapada 15 minutos.
Se toman pequeñas cantidades de pasta y se estira con las manos, formando las rosquillas. Y dejamos reposar 10 minutos.
Se fríen en aceite caliente, espolvoreándolas con la mezcla de azúcar y canela justo después de freír.
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