Marañuelas con miel
Hola lectores/as. Hoy tenemos unas marañuelas con miel.
- 4 huevos
- 800 gr de harina integral
- 200 gr de harina de centeno
- 200 gr de margarina vegetal
- 150 gr de aceite suave
- 300 gr de azúcar moreno
- 200 gr de miel suave
- Ralladura de 2 limones
- Unos granos de anís en grano triturados
- 1 sobre de levadura en polvo
- Derretir la margarina y dejarla templar.
- Mezclar la levadura con la harina tamizada. Hacer un volcán en un bol.
- Cascar los huevos y mezclarlos con 250 gr de azúcar (reservar 50 gr para poner después).
- Poner esto en el centro del volcán y echar también la ralladura de limón, la margarina fundida, la miel y el anís el grano molido.
- Ir mezclando la harina con el resto, poco a poco, hasta incorporarla toda.
- Hacer una bola y ya en la mesa, amasar con rapidez hasta notar que se toza el azúcar. Es el momento de incorporar los 50 gr de azúcar restantes. Reposar 10 minutos tapada y en el sitio fresco.
- Hacer formas y colocar encima de un papel de horno, separarlas porque van a crecer un poco. Reposa tapadas 5 minutos.
- Cocer con el horno arriba y abajo a unos 180º , previamente precalentado,durante 20-30 minutos, dependiendo del tamaño y del tono dorado que se quiera. (10 minutos arriba y abajo y otros 20 minutos con ventilador).
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