Ñoquis con salsa gorgonzola
Hola lectores/as. Hoy tenemos unos ñoquis con salsa gorgonzola.
- 100 gr de harina
- 60 gr de mantequilla
- 300 gr de patatas
- 150 gr de queso gorgonzola
- 300 ml de nata líquida
- 50 gr de queso parmesano
Los ñoquis.
- Tamizar la harina (40 gr de harina se utilizarán para espolvorear).
- Lavar y limpiar bien las patatas sin pelarlas.
- Cocer las patatas en una pota con abundante agua y sal hasta que estén muy tiernas (20-25 minutos). Refréscalas, escurrirlas, pelarlas y pasarlas por un tamiz para hacer puré.
- Añadir poco a poco 60 gr de harina y el queso parmesano mezclando todo con las manos hasta que resulte una masa fina (la masa debe resultar suave y compacta).
- Enharinar la mesa de trabajo y echar la masa encima. Enrollar hasta formar un cilindro echando harina de vez en cuando y cortarla a continuación en porciones de 2 cm de grosor (se pueden decorar con un tenedor.
- Cocer estas porciones en una cacerola con abundante agua y sal (a partir de agua hirviente) y una vez que emerjan a la superficie, retirarlas con una espumadera. Ponerlas a secar en paños de cocina.
La salsa.
- Calentar la nata y disolver el queso gorgonzola en ella con unas varillas. Reducir.
- Mirar punto de sal.
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