lunes, 18 de diciembre de 2017

Ñoquis con salsa gorgonzola

Hola lectores/as. Hoy tenemos unos ñoquis con salsa gorgonzola.
  • 100 gr de harina
  • 60 gr de mantequilla
  • 300 gr de patatas
  • 150 gr de queso gorgonzola
  • 300 ml de nata líquida
  • 50 gr de queso parmesano
Los ñoquis.
  1. Tamizar la harina (40 gr de harina se utilizarán para espolvorear).
  2. Lavar y limpiar bien las patatas sin pelarlas.
  3. Cocer las patatas en una pota con abundante agua y sal hasta que estén muy tiernas (20-25 minutos). Refréscalas, escurrirlas, pelarlas y pasarlas por un tamiz para hacer puré.
  4. Añadir poco a poco 60 gr de harina y el queso parmesano mezclando todo con las manos hasta que resulte una masa fina (la masa debe resultar suave y compacta).
  5. Enharinar la mesa de trabajo y echar la masa encima. Enrollar hasta formar un cilindro echando harina de vez en cuando y cortarla a continuación en porciones de 2 cm de grosor (se pueden decorar con un tenedor.
  6. Cocer estas porciones en una cacerola con abundante agua y sal (a partir de agua hirviente) y una vez que emerjan a la superficie, retirarlas con una espumadera. Ponerlas a secar en paños de cocina.
La salsa.
  1. Calentar la nata y disolver el queso gorgonzola en ella con unas varillas. Reducir.
  2. Mirar punto de sal.

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