Tipos de pizza
Hola lectores/as. Hoy tenemos unos tipos de pizza.
Masa italiana pizza fina
- 400 gr de harina
- 200 ml de agua templada
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 10 gr de sal
- Un poco de harina (para espolvorear en la mesa)
- Pon la harina en un bol y añade la sal. Haz un hueco en el centro y agrega el agua y el aceite de oliva.
- Amasa todo bien, durante varios minutos, hasta obtener una masa homogénea y compacta que no se pegue en las manos. Deja reposar la masa unos minutos.
- Divide la masa en 2 o 4 trozos (depende del tamaño de las pizza que quieras preparar).
- Espolvorea con harina una superficie lisa y coloca encima una porción de masa. Estírala con ayuda del rodillo hasta que quede una masa fina (puedes dejarla más o menos fina, según el gusto).
- Coloca las masas, de una en una, sobre una bandeja de horno forrada con papel de horno.
Añade los ingredientes que desees a las pizzas y hornéalas a 180º durante 15 minutos aproximadamente (con el horno precalentado).
Masa pizza de pan
- Con la misma receta de pizza fina, a la que añadiremos 40 gr de levadura prensada, y que desearemos con el agua templada en el centro del volcán de harina.
- Amasado con normalidad.
- La dejamos reposar tapada, media hora, en un lugar templado y fuera de corrientes.
Masa de pizza enriquecida
- 400 gr de harina
- 200 ml de leche templada
- 40 gr levadura prensada
- 1 huevo
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 10 gr de sal
- 10 gr de azúcar
- Un poco de harina (para espolvorear en la mesa)
- Con la misma receta de pizza fina, a la que añadiremos los 40 gr de levadura prensada, el azúcar y el huevo y que desearemos en la leche templada en el centro del volcán de harina
- Amasado con normalidad
- La dejaremos reposar tapada, media hora, en un lugar templado y fuera de corrientes.
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