Canelones rossini
Hola lectores/as. Hoy tenemos unos canelones rossini.
- 50 gr de harina
- 0,5 l de leche
- 50 gr de mantequilla
- 300 gr de paté
- 20 unidades de placas de pasta (pasta fresca o seca)
- 125 gr de queso parmesano rallado
- 250 ml de salsa de tomate
- 100 ml de nata líquida
La pasta.
- Cocer las láminas de pasta en una cazuela con agua hirviente y sal hasta que estén blandas. Escurrir entonces y poner las placas de pasta sobre una rejilla o paño y dejar secar.
- Semimontar la nata líquida y mezcla con el paté previamente manoseado.
- Rellenar el centro de la placas de pasta con el paté y cerrar con las manos hasta darle una forma de cilindro.
La salsa bechamel.
- Calentar en un cazo la mantequilla y, una vez que se funda, añadir la harina. Mover con una varilla o con una espátula hasta formar un roux claro. Echar en ese momento la leche (previamente calentada hasta que hierva) y mover constantemente.
- Dejar cocer 15 minutos a fuego suave, poniendo la salsa a punto de sal y pimienta.
Montaje de los canelones.
- Echar en el fondo de la cazuela (de barro o de porcelana) resistente al calor unas cucharadas de salsa de tomate.
- Poner encima los canelones (también lo puedes hacer por raciones individuales) y cubrir con salsa bechamel.
- Por último espolvorear queso rallado especial para fundir e introducir en el horno a temperatura máxima o puesto con el grill. Gratinar la superficie, retirar entonces del horno y servir.
Huummmm..que rico!!!
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