viernes, 1 de diciembre de 2017

Arroz tres delicias

Hola lectores/as. Hoy tenemos un arroz tres delicias.
  • 200 gr de arroz basmati
  • 1 zanahoria
  • 150 gr de gambas grandes congeladas (se pueden usar frescas si se desea)
  • 125 gr de jamón cocido
  • 100 gr de guisantes
  • 4 huevos
  • Salsa de soja
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta
  • Perejil
  1. La zanahoria pelada y picada en cuadrados pequeños y los guisantes se ponen a cocer en una pota con agua hirviendo con una pizca de sal. Se cuece todo durante 7 minutos hasta que esté tierno. Lo colamos y reservamos.
  2. Pasa por agua el arroz. Y ponlo a cocer en abundante agua hirviendo con sal. Cuécelo durante 12 minutos aproximadamente. Cuela, refréscalo con agua fría y escúrrelo.
  3. Pon una sartén al fuego, agrega un poco de aceite y saltea el jamón cortado en cuadraditos. Retira y resérvalo.
  4. Calienta un chorrito de aceite en la misma sartén. Bate los huevos en un bol, sazona y vierte la mezcla a la sartén. Cuaja la tortilla y córtala en cuadraditos.
  5. Pon a calentar un buen chorro de aceite en una pota y añade las gambas descongeladas, escurridas y salpimentadas y saltéalas brevemente.
  6. Agrega el arroz y saltéalo un minuto sin dejar de remover. Incorpora el resto de los ingredientes y mezcla bien. Salséalo con un buen chorro de salsa de soja y decora con perejil picado.

No hay comentarios:

Publicar un comentario