Arroz tres delicias
Hola lectores/as. Hoy tenemos un arroz tres delicias.
- 200 gr de arroz basmati
- 1 zanahoria
- 150 gr de gambas grandes congeladas (se pueden usar frescas si se desea)
- 125 gr de jamón cocido
- 100 gr de guisantes
- 4 huevos
- Salsa de soja
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Pimienta
- Perejil
- La zanahoria pelada y picada en cuadrados pequeños y los guisantes se ponen a cocer en una pota con agua hirviendo con una pizca de sal. Se cuece todo durante 7 minutos hasta que esté tierno. Lo colamos y reservamos.
- Pasa por agua el arroz. Y ponlo a cocer en abundante agua hirviendo con sal. Cuécelo durante 12 minutos aproximadamente. Cuela, refréscalo con agua fría y escúrrelo.
- Pon una sartén al fuego, agrega un poco de aceite y saltea el jamón cortado en cuadraditos. Retira y resérvalo.
- Calienta un chorrito de aceite en la misma sartén. Bate los huevos en un bol, sazona y vierte la mezcla a la sartén. Cuaja la tortilla y córtala en cuadraditos.
- Pon a calentar un buen chorro de aceite en una pota y añade las gambas descongeladas, escurridas y salpimentadas y saltéalas brevemente.
- Agrega el arroz y saltéalo un minuto sin dejar de remover. Incorpora el resto de los ingredientes y mezcla bien. Salséalo con un buen chorro de salsa de soja y decora con perejil picado.
No hay comentarios:
Publicar un comentario