miércoles, 29 de noviembre de 2017

Fideua de pollo y lomo adobado

Hola lectores/as. Hoy tenemos una fideua de pollo y lomo adobado.
  • 300 gr de fideos
  • 200 gr de pechuga de pollo
  • 200 gr de lomo adobado de cerdo
  • 1,5 litro de caldo de pollo
  • 1 vaso de vino blanco para cocinar
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento rojo
  • 1 cebolla grande
  • 2 dientes de ajo
  • 100 gr de guisantes
  • 3 tomates grandes
  • 1 hoja de laurel
  • 1 sobre de azafrán en polvo
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
  • 1 cucharadita de pimentón
  1. Hecha en una paellera o en una pota, un buen chorro de aceite de oliva y pon a calentar. Cuando esté el aceite añade los dientes de ajo picados, la cebolla picada y los pimientos (estos picados no demasiado pequeños) y el laurel. Rehogamos dos minutos.
  2. Añade el pollo y el lomo cortado a trocitos adobados con sal y pimienta y rehógalo.
  3. Pon el pimentón rehoga 10 segundos y pon el vino blanco. Reduce 1 minuto.
  4. Añadimos los tomates picados en dados. Cocinamos 4 minutos.Ponemos el azafrán y sal.
  5. Echamos la fideua. Lo dejaremos a fuego medio durante unos 15 minutos removiendo de vez en cuando. (De todas formas comprobar punto).
  6. Pasado ese tiempo apartamos la paellera del fuego y la tapamos con un paño de cocina limpio. Dejamos reposar la fideua cinco minutos y servimos.

2 comentarios:

  1. Hola, no pones cuándo se han de incorporar los fideos.

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    1. Hola buenas tardes. Muchas gracias por avisarme. Seguramente que se me olvidó ponerlo. Un saludo y que tengas buen fin de semana.

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