Timbal de arroz
Hola lectores/as. Hoy tenemos un timbal de arroz.
- 1/2 kg de arroz
- Agua
- 300 gr de atún en aceite
- 6 pepinillos en vinagre
- 1 cebolla
- Mayonesa casera (300 aproximadamente)
- 1 hoja de laurel
- Pimienta negra
- Sal
- 6 huevos cocidos (2 para decorar)
- Aceitunas rellenas, un bote (reservar algunas para decorar)
- Pimiento piquillo, un bote, (algunos para decorar)
- Perejil picado
- Ponemos el agua a calentar con un puñado de sal, la hoja de laurel. Cuando rompa a hervir el arroz y removemos de vez en cuando.Dejamos cocer hasta que este tierno.
- Una vez cocido el arroz lo refrescamos con agua fría y lo dejamos escurrir bien.
- Mezclamos el atún escurrido junto con los pepinillos,4 de los huevos cocidos, la cebolla,las aceitunas y los pimientos ( todo ello picado en brunoise). Recuerda reservar aceitunas y pimientos para la decoración. Y todo ello lo mezclamos con el arroz, pimienta negra molida al gusto, perejil picado y un poco de mayonesa.
- Engrasamos el molde que elijas, con aceite y ponemos la mezcla dentro aplastándola ligeramente con la ayuda de una cuchara.
- Metemos el molde en la nevera para que se enfríe.
- Desmoldamos sobre un plato o bandeja y cubrimos el timbal con mayonesa.
- Lo decoramos con aceitunas, Pimientos de piquillo y los huevos cocidos. Y finalmente espolvoreando de perejil picado.
- Servir frío.
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