miércoles, 22 de noviembre de 2017

Timbal de arroz

Hola lectores/as. Hoy tenemos un timbal de arroz.
  • 1/2 kg de arroz
  • Agua
  • 300 gr de atún en aceite
  • 6 pepinillos en vinagre
  • 1 cebolla
  • Mayonesa casera (300 aproximadamente)
  • 1 hoja de laurel
  • Pimienta negra
  • Sal
  • 6 huevos cocidos (2 para decorar)
  • Aceitunas rellenas, un bote (reservar algunas para decorar)
  • Pimiento piquillo, un bote, (algunos para decorar)
  • Perejil picado
  1. Ponemos el agua a calentar con un puñado de sal, la hoja de laurel. Cuando rompa a hervir el arroz y removemos de vez en cuando.Dejamos cocer hasta que este tierno.
  2. Una vez cocido el arroz lo refrescamos con agua fría y lo dejamos escurrir bien.
  3. Mezclamos el atún escurrido junto con los pepinillos,4 de los huevos cocidos, la cebolla,las aceitunas y los pimientos ( todo ello picado en brunoise). Recuerda reservar aceitunas y pimientos para la decoración. Y todo ello lo mezclamos con el arroz, pimienta negra molida al gusto, perejil picado y un poco de mayonesa.
  4. Engrasamos el molde que elijas, con aceite y ponemos la mezcla dentro aplastándola ligeramente con la ayuda de una cuchara.
  5. Metemos el molde en la nevera para que se enfríe.
  6. Desmoldamos sobre un plato o bandeja y cubrimos el timbal con mayonesa.
  7. Lo decoramos con aceitunas, Pimientos de piquillo y los huevos cocidos. Y finalmente espolvoreando de perejil  picado.
  8. Servir frío.

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