Hola lectores/as. Hoy tenemos una ensalada de arroz basmati.
- 320 gr de arroz basmati
- 50 gr uvas pasas Pequeñas (sin pepita)
- 500 gr de nueces peladas
- 1 zanahoria
- 2 ramas de apio
- 8 rábanos
- 1 cebolla morada
- 1 pepino
- 1 cebolla fresca (cebolleta)
- 1 barqueta de tomate cherry
- 8 champiñones
- 1 pimiento rojo pequeño
- Cilantro fresco
- El zumo de 1/2 limón
- 2 cucharadas de salsa de soja
- 2 cucharadas soperas de vinagre
- 4 cucharadas soperas de aceite de oliva
- Hervimos el arroz en abundante agua durante 10/12 minutos, escurrimos y enfriamos (podríamos utilizar cualquier otro tipo de arroz o incluso pasta). Mientras cocemos el arroz, cortamos todas las verduras en finas y los tomates cherry a cuartos.
- Preparamos la vinagreta con el zumo de limón, la soja , el vinagre y el aceite. Batimos bien.
- Picamos el cebollino y el cilantro.
- En una ensaladera incorporamos y mezclamos antes de servir el arroz, las verduras, las hierbas frescas y las vinagreta. Podríamos dejar la ensalada preparada en nevera unas horas antes sin aliñar y añadiríamos la vinagreta en el momento de servir.
No hay comentarios:
Publicar un comentario