lunes, 27 de noviembre de 2017

Ensalada de arroz basmati

Hola lectores/as. Hoy tenemos una ensalada de arroz basmati.
  • 320 gr de arroz basmati
  • 50 gr uvas pasas Pequeñas (sin pepita)
  • 500 gr de nueces peladas
  • 1 zanahoria
  • 2 ramas de apio
  • 8 rábanos
  • 1 cebolla morada
  • 1 pepino
  • 1 cebolla fresca (cebolleta)
  • 1 barqueta de tomate cherry
  • 8 champiñones
  • 1 pimiento rojo pequeño
  • Cilantro fresco
  • El zumo de 1/2 limón
  • 2 cucharadas de salsa de soja
  • 2 cucharadas soperas de vinagre
  • 4 cucharadas soperas de aceite de oliva
  1. Hervimos el arroz en abundante agua durante 10/12 minutos,  escurrimos y enfriamos (podríamos utilizar cualquier otro tipo de arroz o incluso pasta). Mientras cocemos el arroz, cortamos todas las verduras en finas y los tomates cherry a cuartos.
  2. Preparamos la vinagreta con el zumo de limón, la soja , el vinagre y el aceite. Batimos bien.
  3. Picamos el cebollino y el cilantro.
  4. En una ensaladera incorporamos y mezclamos antes de servir el arroz, las verduras, las hierbas frescas y las vinagreta. Podríamos dejar la ensalada preparada en nevera unas horas antes sin aliñar y añadiríamos la vinagreta en el momento de servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario