miércoles, 8 de noviembre de 2017

Sushi maki y nigiri

Hola lectores/as. Hoy os voy a enseñar como hacer sushi maki y nigiri.
SUSHI MAKI
NIGIRI


  • 600 gr de arroz de grano corto
  • 125 ml de vinagre de arroz
  • 55 gr de azúcar
  • 1/2 cuchara de café de sal
  • 1 gamba por bola
  • 200 gr de salmón ahumado
  • Alga nori
  • Salsa de soja
  • Wasabi
Preelaboraciones:
  1. Lavar el arroz con agua fría, remover con la mano, escurrir y repetir 2 ó 3 veces hasta que el agua sale casi limpia. Dejar escurrir en el colador.
  2. Hacer el vinagre de sushi, mezclando el vinagre de arroz, el azúcar y la sal, templándolo un poco.
  3. Cocer el arroz con agua unos 12 minutos.
  4. Extender en un recipiente grande, de fondo plano y no metálico, con cuchara plana para separar el arroz hasta que los granos queden sueltos, vertiendo gradualmente el vinagre de sushi.
  5. A la vez que se separa dando movimientos de corte de una mano, abanicar con la otra hasta que esté casi frío.
  6. Debemos obtener un arroz brillante, pegajoso, pero de granos separados.
  7. Mantener tapado con un paño húmedo para impedir que se seque.
  8. Dar un hervor a las gambas con un palillo para que queden rectas. Pelar a excepción de la cola, abrir a la mitad y retirar el intestino.
Elaboraciones:
  1. Para el sushi nigiri, una vez que tenemos la gamba abierta, poner un poco de wasabi en el centro de la gamba y sobre ella poner una bola de arroz. Dar media vuelta y presionar ligeramente dando forma.
  2. Para el sushi maki, extender sobre la hoja de alga nori el arroz, y sobre él trazar un línea de wasabi en el centro y sobre él una tira de salmón.
  3. Enrollar con ayuda de una esterilla, dejar reposar y cortar el rulo en trozos con un cuchillo húmedo.
  4. Servir acompañado de salsa de soja.

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