Sushi maki y nigiri
Hola lectores/as. Hoy os voy a enseñar como hacer sushi maki y nigiri.
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SUSHI MAKI |
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NIGIRI |
600 gr de arroz de grano corto
- 125 ml de vinagre de arroz
- 55 gr de azúcar
- 1/2 cuchara de café de sal
- 1 gamba por bola
- 200 gr de salmón ahumado
- Alga nori
- Salsa de soja
- Wasabi
Preelaboraciones:
- Lavar el arroz con agua fría, remover con la mano, escurrir y repetir 2 ó 3 veces hasta que el agua sale casi limpia. Dejar escurrir en el colador.
- Hacer el vinagre de sushi, mezclando el vinagre de arroz, el azúcar y la sal, templándolo un poco.
- Cocer el arroz con agua unos 12 minutos.
- Extender en un recipiente grande, de fondo plano y no metálico, con cuchara plana para separar el arroz hasta que los granos queden sueltos, vertiendo gradualmente el vinagre de sushi.
- A la vez que se separa dando movimientos de corte de una mano, abanicar con la otra hasta que esté casi frío.
- Debemos obtener un arroz brillante, pegajoso, pero de granos separados.
- Mantener tapado con un paño húmedo para impedir que se seque.
- Dar un hervor a las gambas con un palillo para que queden rectas. Pelar a excepción de la cola, abrir a la mitad y retirar el intestino.
Elaboraciones:
- Para el sushi nigiri, una vez que tenemos la gamba abierta, poner un poco de wasabi en el centro de la gamba y sobre ella poner una bola de arroz. Dar media vuelta y presionar ligeramente dando forma.
- Para el sushi maki, extender sobre la hoja de alga nori el arroz, y sobre él trazar un línea de wasabi en el centro y sobre él una tira de salmón.
- Enrollar con ayuda de una esterilla, dejar reposar y cortar el rulo en trozos con un cuchillo húmedo.
- Servir acompañado de salsa de soja.
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