lunes, 20 de noviembre de 2017

Risotto de verduras

Hola lectores/as. Hoy tenemos un risotto de verduras.
  • 3 tazas de arroz bomba
  • 9 tazas de caldo de pollo
  • 150 gr de judías verdes
  • 80 gr de ramilletes de coliflor
  • 100 gr de ramilletes de brócoli
  • 1 nabo pequeño
  • 8 coles de Bruselas
  • 120 gr de calabaza
  • 1/2 cebolla
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Pimienta
  • Sal
  • 2 ñoras
  • 2 dientes de ajo
  • 1 ramillete de perejil
  • Sal gruesa
  • 1/2 sobre de azafrán
  • Un chorrito de nata
  • 100 gr de queso (parmesano o mezcla de quesos)
  1. Limpiar, pelar y trocear las verduras.
  2. Se doran en la sartén con aceite las ñoras, previamente puestas a remojo, sin semillas, en agua caliente, unos minutos y los ajos. Se majan con perejil picado y sal gruesa. (En la batidora si queremos pero con un poco de caldo entonces).
  3. Ponemos una cazuela a fuego medio y le echas el aceite de oliva. Cuando el aceite esté caliente sofríes la cebolla picada fina y después agregas todas las verduras y las dejas freír unos minutos sin que cojan demasiado color.
  4. Ahora añade el arroz y lo sofríes durante un par de minutos.
  5. Incorporar el caldo caliente /volúmenes respecto al arroz) a medida que lo necesite y cuando comience a hervir añadimos la majada de ñoras. Azafrán. Se rectifica de sal.
  6. Cuando le queden unos minutos al arroz, añadir el queso y el chorrito de nata y vigilarlo hasta retirarlo del fuego para que el queso no se agarre.

No hay comentarios:

Publicar un comentario