Risotto de verduras
Hola lectores/as. Hoy tenemos un risotto de verduras.
- 3 tazas de arroz bomba
- 9 tazas de caldo de pollo
- 150 gr de judías verdes
- 80 gr de ramilletes de coliflor
- 100 gr de ramilletes de brócoli
- 1 nabo pequeño
- 8 coles de Bruselas
- 120 gr de calabaza
- 1/2 cebolla
- Aceite de oliva virgen extra
- Pimienta
- Sal
- 2 ñoras
- 2 dientes de ajo
- 1 ramillete de perejil
- Sal gruesa
- 1/2 sobre de azafrán
- Un chorrito de nata
- 100 gr de queso (parmesano o mezcla de quesos)
- Limpiar, pelar y trocear las verduras.
- Se doran en la sartén con aceite las ñoras, previamente puestas a remojo, sin semillas, en agua caliente, unos minutos y los ajos. Se majan con perejil picado y sal gruesa. (En la batidora si queremos pero con un poco de caldo entonces).
- Ponemos una cazuela a fuego medio y le echas el aceite de oliva. Cuando el aceite esté caliente sofríes la cebolla picada fina y después agregas todas las verduras y las dejas freír unos minutos sin que cojan demasiado color.
- Ahora añade el arroz y lo sofríes durante un par de minutos.
- Incorporar el caldo caliente /volúmenes respecto al arroz) a medida que lo necesite y cuando comience a hervir añadimos la majada de ñoras. Azafrán. Se rectifica de sal.
- Cuando le queden unos minutos al arroz, añadir el queso y el chorrito de nata y vigilarlo hasta retirarlo del fuego para que el queso no se agarre.
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