viernes, 24 de noviembre de 2017

Taboulé

Hola lectores/as. Hoy tenemos un taboulé.
  • 500 gr de cuscus
  • 2 tomates
  • 1 pepino pequeño
  • 1/2 pimiento verde
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1/2 calabacín
  • 2 cebollas frescas (cebolletas)
  • 1 vaso pequeño de zumo de limón
  • 2 vasos pequeños de aceite de oliva virgen
  • 10 o 12 hojas de menta (o hierbabuena)
  • 1 manojito pequeño de perejil (o cilantro)
  • Sal
  • Pimienta
  • Rúcula
  1. Remojar unos minutos el cuscus en agua, que se hinche, después escurrir.
  2. Picar los tomates, las cebolletas, el pepino, los pimientos y el calabacín en brunoise (daditos pequeños).
  3. Picar el perejil y la menta, finamente y machacar ligeramente en mortero para que suelten aroma. Mezclar, batiendo, con el limón, el aceite, la sal y la pimienta. Verter esta mezcla sobre el cuscus escurrido y mover. Déjalo 5 minutos reposar.
  4. Añade el cuscus las verduras picadas y mezclar.
  5. Lo tapamos con un papel film y lo dejamos enfriar en la nevera.
  6. Antes de servir le podemos mezclar unas hojas de rúcula (eso queda al gusto del comensal).
El taboulé, también conocido como ensalada libanesa, es una ensalada oriunda de Siria y Líbano que es empleada a veces como acompañamiento del conjunto de aperitivos típicos de la zona. Se trata de un plato frío consumido en los calurosos meses de verano en todo el Mundo Árabe.

El taboulé se puede emplear como ensalada y también como guarnición de platos como de pescado a la plancha e incluso de kebab.

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