Conejo con castañas
Hola lectores/as. Hoy tenemos un conejo con castañas.
- 1 conejo
- 1 puerro
- 1 cebolla
- 1 zanahoria
- 1 costa de apio
- 1 pimiento verde
- 4 o 5 dientes de ajo
- 2 tomates
- 2 c. de concentrado de tomate
- 1 dl de vino blanco
- 1/2 litro de caldo
- Orégano
- Tomillo
- Romero
- 20 gr de setas secas
- 30 gr de castañas
Para la picada:
- 2 rebanadas de pan frito
- 1 c. de perejil picado
- 1 diente de ajo frito
- 2 c. de almendras tostadas
- Corta el conejo en trozos y dóralos en una cazuela con aceite de oliva. Resérvalo.
- En la misma cazuela pocha a fuego lento hasta confitar, la cebolla, el puerro, la zanahoria, el apio y los ajos cortados en brounoise. Hacer un bouquet garni con las hierbas y agrégalo.
- Agrega los tomates concasse, el concentrado de tomate y el conejo, remueve 5 minutos para integrar los ingredientes y desglasa con el vino blanco. Deja que se evapore el alcohol, cubre con el caldo y deja cocinar a fuego bajo y tapado.
- El tiempo de cocción depende del tamaño del conejo y de su firmeza.
- Cuando la carne esté casi lista agrega las setas anteriormente hidratadas con el líquido de su hidratación y las castañas hervidas y peladas.
- En el mortero machaca los ingredientes de la picada, diluye con un poco de vino y agrega a la cazuela. Deja incorporar todo.
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