Crema de nécoras
Hola lectores/as. Hoy tenemos una crema de nécoras.
- 1 cebolla pequeña
- 2 dientes de ajo
- 1 blanco de puerro
- 3 c. de salsa de tomate
- 1/2 pimiento rojo pequeño
- 1/2 pimiento verde pequeño
- 1 zanahoria pequeña
- 500 gr de nécoras
- 50 gr de arroz
- Fumet
- 50 ml de nata líquida
- Un chorro de brandy
- Una cucharada de moka de pimentón dulce
- Pica las hortalizas a grosor medio, salsa y rehoga en aceite de oliva.
- Una vez que las hortalizas se van ablandando, añade el pimentón, la salsa de tomate y sofríe. Una vez sofrito añade el arroz y las nécoras machacadas o troceadas.
- Deja que se hagan un poco, y añade el brandy y deja evaporar un poco en alcohol. Añade después el arroz y el fumet y deja hervir unos 20-30 minutos, para que se integren bien todos los sabores. Retira las pinzas de las nécoras que son demasiado duras para triturar con la batidora, y reintegra su carne a la marmita.
- Pasa por la batidora de forma que quede triturado y fino, y a continuación pasa cor el colador chino. apretando bien, para quitar los restos de caparazón, patas. etc. Retorna todo en la marmita.
- Si no te ha quedado la consistencia de una crema añade la nata líquida y da un hervor, mezclando bien para que la crema espese un poco. Cinco minutos de cocción a fuego suave revolviendo y tendrás ya lista esta crema para servir.
- Sirve en taza y decora (nata, almendra, aceite de perejil).
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