miércoles, 14 de febrero de 2018

Crema de marisco

Hola lectores/as. Hoy tenemos una crema de marisco.
  • 2 cebollas
  • 2 zanahorias
  • 1 puerro
  • 1 hoja de laurel
  • 500 gr de mantequilla
  • 0,1 litro de puré o tomate concentrado
  • 1 c/c pimentón picante
  • 2 patatas
  • Cabezas y caparazones de langostinos y gambas
  • Espinas y pieles de gallo, lenguado
  • Coñac
  • Agua
  • Pimienta
  • Sal
  1. En la mantequilla, rehogar, la cebolla, la zanahoria y el puerro picado en paisana junto con la hoja de laurel, a fuego lento y recipiente tapado.
  2. Lavar las cabezas y caparazones del marisco, majarlos en un mortero hasta hacerlos puré y añadirlos al rehogado. Dejar dorar, regar con un poco de coñac y flambear hasta que se apague mientras se mueve bien para que se evapore el alcohol.
  3. En éste punto, agregar las patatas, el tomate y un poco de pimentón dejando rehogar el conjunto durante un momento. Añadir el fumet y cocinar un hasta que las patatas estén blandas e ir agregando más cantidad si fuese necesario. Condimentar.
  4. Pasar por la turmix y el chino y servir.
Se emplea como entrante o primer plato de almuerzo o comida.
El fumet se hace con las espinas y pieles de pescado.
Se reserva parte del fumet, por si fuese necesario aligerarla una vez pasada.

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