Fideos con almejas
Hola lectores/as. Hoy tenemos fideos con almejas.
- 200 gr de fideos pluma
- 28 gr de almejas finas
- 1 litro de caldo de gallina
- 100 ml de Jerez seco
- 2 dientes de ajo
- Aceite de oliva
- Perejil
- Sal
Para la salsa:
- 2 cebollas medianas
- 2 puerros
- 3 zanahorias pequeñas
- 2 pimientos pequeños (1 morrón y 1 verde)
- Aceite de oliva
- En primer lugar se hace la salsa. En una cacerola se vierte aceite y cuando esté caliente se echa las cebollas, las zanahorias, los pimientos y los puerros muy picado. Se sala y se deja hacer durante 3/4 de hora. Una vez hecho se pasa por el pasapurés.
- Poner a calentar el litro de caldo de gallina. Cuando comience a hervir se agregan los fideos, se remueven, se retiran del fuego y se tapan y dejan reposar 20 minutos (se van haciendo sin fuego).
- En una cacerola se doran en aceite los 2 dientes de ajo muy picados. Se añade el Jerez seco y las almejas bien limpias, hasta que las almejas se abran . Cuando estén, fuera del fuego se añade el perejil muy picado.
- Se mezcla la salsa, con los fideos y las almejas. Rectifica de lo que haga falta.
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