miércoles, 25 de julio de 2018

Pasta fresca

Hola aquí tenéis una pasta fresca.
Ingredientes.
300 gr de harina o sémola de trigo duro
3 huevos
1 cucharada de aceite de oliva virgen extra (opcional)
Agua si es necesario
Elaboración.
En primer lugar, pon la harina sobre una mesa o en un bol y haz con ella una especie de volcán.
Introduce en el interior del volcán los huevos y añadimos el aceite (opcional).
Bate los huevos con un tenedor.Agrega con las manos la harina alrededor.
Amasa con las manos hasta obtener una masa homogénea.
Forma una bola, filma y deja reposar 1 hora a temperatura ambiente (para que la harina desarrolle el gluten y coja elasticidad).
Divide la pasta en 7 u 8 porciones.
Trabaja cada una y espolvorea con un poco de harina.
Aplasta cada porción de pasta para obtener óvalos regulares y los pasas por la máquina para partir cada porción.
Pasa las hojas de pasta a través de la máquina, consiguiendo una última hoja de pasta finísima.
Estira la masa con la máquina del nº 0 al 8. Pasa varias veces por el nº 0 hasta que nos quede bien lisa.
Vete espolvoreando de harina para que no se pegue.
Aumenta de número hasta llegar al nº 8.
Corta al gusto.

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