Ensalada alemana de patata (Kartoffelsalat)
Hola chic@s, hoy tenemos una ensalada alemana de patata (kartoffelsalat).
La kartoffelsalat es una de las ensaladas estrellas de la cocina alemana, compuesta principalmente de patatas cocidas acompañadas de diferentes ingredientes. Su preparación se diferencia de unas zonas a otras, aunque la patata es el ingrediente común en todas ella.
En el sur de Alemania sin mayonesa, solo aliñada con una vinagreta. En el resto se puede encortar esta ensalada elaborada con ella, aunque también se pueden emplear yogur o nata.
Se sirve como guarnición siendo un acompañante perfecto para cualquier tipo de comida, especialmente de pescados y carnes o simplemente sola.
Ingredientes.
600 gr de patatas
2 salchichas alemanas Bratwurst
1 cebolleta pequeña picada finamente
1 manzana en dados
2 huevos cocidos
Pepinillos en vinagre al gusto
Mayonesa
1 cucharada colmada de mostaza
Perejil picado
Sal
Elaboración.
Cuece las patatas con su piel en agua ligeramente salada. Una vez cocidas, deja enfriar y las pelas con cuidado. Corta en trozos, y se ponen en un bol.
Añade la cebolleta picada en brunoise, la manzana en mirepoix, los pepinillos en rodajas, los huevos picados reservando una yema para la decoración final, el perejil también picado y las salchichas.
Prepara la salsa mezclando la mayonesa con la mostaza aligerada con un poco de agua. Mezcla con cuidado y decorar con unos pepinillos en rodajas, la yema rallada y un poco de perejil picado.
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