viernes, 31 de mayo de 2019

Moqueca de peixe e camarao

Hola chic@s, hoy tenemos moqueca de peixe e camarao.
Moqueca de peixe y camarao es el nombre que se le da a este guiso espeso popular en la zona de Bahía en Brasil, corazón de la cultura afro-brasileña, en el noroeste del país. La leche de coco, el cilantro y aceite de dendé son los ingredientes claves que no deben faltar en este guiso.
Ingredientes.
Pescado de mar (puede ser corvina, róbalo, mero) cortado en rodajas. Se calcula 1 rodaja por persona
Camarones, pelados y crudos: 100 gr por persona
2 cebollas
2 dientes de ajo
1 pimiento rojo y 1 verde pequeños
3 tomates sin semillas
Cilantro a gusto
Sal y pimienta negra
Zumo de limón de Brasil
Leche de coco 250 ml
2 c. aceite de dendé (aceite de palma rojo sin refinar)
Para la guarnición.
Farofa.
200 gr de harina de mandioca + 1-2 c. de aceite de dendé + 1/2 cebolla
El arroz.
200 gr de arroz + sal + agua
Elaboración.
Marina el pescado y los camarones con sal y pimienta y jugo de limón.
Mientras tanto, calienta el aceite en una cacerola mediana y sofríe el ajo, la cebolla y los pimientos cortados en brunoise. Cuando estén blando, agrega el tomate concassé.
Agrega el aceite de palma al sofrito que ya tienes listo antes. Sofríe un poco, agrega el pescado, la leche de coco y el ají molido y deja cocinar a fuego bajo-medio unos 5 minutos (depende del grosor del pescado. Incorpora los camarones pelados y eviscerados. Recuerda que ambos ingredientes se cocinan muy rápido así que no debes dejar cocinar por más tiempo, para que no te queden duros y gomosos.Espolvorea con abundante cilantro picado.
Servir acompañado de arroz blando (50 gr por persona) y farofa.
Para la farofa.
En un cazo, poner una cucharada de aceite de dendé y media cebolla picada. Dejar rehogar y añadir una taza de harina de mandioca. Remueve bien para obtener la farofa.
Para el arroz.
Lavar el arroz y hervirlo (1 parte de arroz, 2 de agua y un poco de sal).

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