Soplillos gijoneses
Hola chic@s, hoy tenemos unos soplillos gijoneses.
Ingredientes.
4 cucharadas de fécula de patata
1/2 litro de nata líquida
100 gr de azúcar
100 gr de mantequilla
1 corteza de limón
10 yemas de huevo
4 claras
Elaboración.
Tómense 4 cucharadas de fécula de patatas y deslíanse en medio litro de nata, añadiéndole 100 gr de azúcar, igual cantidad de mantequilla, corteza de limón raspada y 4 yemas de huevo. Se hace hervir todo esto hasta que tome consistencia, retirándolo después del fuego y dejándolo enfriar; se mezclan de nuevo otras seis yemas de huevo y cuatro claras bien batidas; se toman pedacitos de la masa y se ponen en el horno y se sirven inmediatamente.
Consejos.
Se denomina soplillo a una pasta pastelera especialmente esponjosa y delicada.
Estamos ante un postre sencillo, económico y apropiado para tomar con café o una copa de licor.
Los soplillos ofrecen varias posibles presentaciones: en canutillo, en media luna, en lazo, en aro, a fantasía y gusto del cocinero.
La pasta, gracias a la fécula, los huevos y las claras batidas sin que lleguen a punto de nieve, resulta suave, tierna, espumosa, pero siguiendo la propia indicación de la receta los soplillos deben consumirse recién sacados del horno o la textura perderá su gracia.
Habrá quien prefiera añadir un chorrito de anís en la masa antes del horneado.
No hay comentarios:
Publicar un comentario