viernes, 4 de octubre de 2019

Aceitunas fritas (olive all'ascolana)

Hola chic@s, hoy tenemos unas aceitunas fritas (olive all'ascolana).
La receta de hoy es muy tradicional con DOP (Denominación de Origen Protegida) un reconocimiento otorgado a muy pocas recetas. Le "olive all'ascolana" o aceitunas fritas son un plato típico de la región de le Marche, en el centro Italia.
Le "olive all' ascolana" son deliciosas aceitunas fritas con un sabroso relleno de carne y están cubiertas por una crujiente capa exterior. De la receta tradicional, que es la que he seguido, hay numerosas alternativas que incluyen en el relleno de mortadela y otros embutidos que se usan para dar otro sabor a este delicioso plato.
En la receta tradicional se usan aceitunas de la variedad ascolana sin aliñar.
Ingredientes.
Para el relleno.
Carne picada de ternera 75 gr
Carne picada de cerdo 75 gr
Cebolla la mitad de 1 pequeña
Zanahoria 1 pequeña
Apio 1/4 tallo
Aceite de oliva virgen extra 30 gr
Vino blanco 100 ml
Huevo 1
Pan de molde o miga de pan 40 gr
Queso parmesano rallado 40 gr
Piel de medio limón rallada
Sal
Nuez moscada
Pimienta
Para rebozar y freír.
Harina
Huevos 3
Pan rallado
Aceite 1/2 litro
Elaboración.
Pica las verduras en brunoise. En un poco de aceite sofríe a fuego medio la cebolla y cuando esté dorada añade la zanahoria. Deja cocinar unos minutos.
Añade las carnes picadas y cocina durante unos minutos a fuego moderado, cuando esté dorada echa vino blanco y deja evaporar. Pon sal, pimienta y nuez moscada y cocina otro par de minutos más. Aparta del fuego y deja templar.
Mientras enjuaga las aceitunas para que pierdan la sal en exceso, si es necesario deshuésalas.
Cuando el sofrito esté templado ponlo en una picadora o en un robot con todos los demás ingredientes y tritúralo hasta que la mezcla quede fina y homogénea.
Tiene que resultar una masa blanda, pero si ves que ha quedado con algo de líquido y pegajosa puedes añadir un poco de parmesano rallado o miga de pan.
Coge una aceituna y ve rellenándola todo lo que puedan con la masa que has preparado. Te puedes ayudar con una manga pastelera. 
Reboza las aceitunas por harina, huevo y pan. Y otra vez solo por huevo y pan para que queden con una capa uniforme. Cuando les pases en el pan la segunda vez, moldea la aceituna en las palmas de tus manos como si fuera una albóndiga para que tomen una forma redonda.
Fríe las aceitunas en abundante aceite hasta que queden doradas, escúrrelas sobre papel absorbente.

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