lunes, 28 de octubre de 2019

Brochetas de carne

Hola chic@s, hoy tenemos unas brochetas de carne.
Ingredientes.
Para las brochetas.
500 gr de carne picada (300 gr de ternera-200 gr de cordero)
Sal
Pimienta
2 dientes de ajo prensados sin las simientes
1/2 guindilla roja fresca sin semillas
1/2 cebolla muy picada
2 c. de perejil
2 c. de cilantro fresco
1 cucharada de Ras el Hanout
1 huevo
1 chorrito de aceite
Para la salsa.
2 yogures tipo griego
Cilantro fresco picado
Menta fresca picada
1/2 guindilla roja fresca sin las semillas
Gotas de lima
Sal y pimienta
Aceite de oliva
Elaboración.
Pon en un bol grande la carne, añade los ajos triturados, la guindilla y la cebolla bien picadita y el perejil y el cilantro picados. Añade el Ras de Hanout, el huevo batido y un poquito de aceite. Mezcla bien con las manos y forma las brochetas, para darle forma alargada. Mantén en la nevera hasta el último momento para que adquieran más consistencia.
Para la salsa. Pon el yogur en un bol, añade las hierbas y la guindilla picada, el zumo de lima, salpimienta al gusto, agrega un poquito de aceite, mezcla todo y conserva en la nevera.
Seguidamente pon un poco de aceite en una sartén y cuando esté caliente doras las brochetas, girándolas, para que se sellen bien por todos los lados.
Vierte un poco de salsa en un vaso de chupito alto e introduce la brocheta en el baso.

2 comentarios:

  1. Una excelente receta de carne que propongo publicar en el nº30 de la revista cultural PRÍMULA.
    Esperamos nos sigas dejando publicar tus recetas.
    Gracias Patricia

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    Respuestas
    1. Me alegro mucho de que os guste la receta. Podéis coger las recetas que os guste. Un saludo

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